Точное время

 

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.   Одно из основных понятий физики и философии, условная сравнительная мера движения. Время – неизменное течение , стремящееся только в одном направлении. Из прошлого в настоящие, затем в будущее     внутри которого происходят все существующие процессы, являющиеся фактами. Но есть и другие мнения, теории.

«Одним из первых философов, которые начали размышлять о природе времени, бы Платон. Время он характеризует в своем трактате Тимей как «движущееся подобие вечности». Оно является характеристикой несовершенного динамического мира, где нет блага, но есть лишь стремление им обладать. Время, таким образом, обнаруживает момент неполноты и ущербности (никогда нет времени). Вечность напротив, является характеристикой статического мира богов. Аристотель развил это понимание времени, определив его как «меру движения». Такое толкование было закреплено в его Физике, и оно заложило основу естественно научного понимания времени.»

Время люди начали считать далеко в древности, так как нужно было выращивать урожай, готовить к наводнениям, зиме и другим климатическим особенностям местности. На Руси считали от лета до лета, от этого «лета». 1 сентября праздновали новый год на Руси

Петр 1 сменил русское летоисчисление в(1699) тысяча шестьсот девяносто девятом году,

И так первого января тысяча семисотого года Россия отметила первый новый год по новому календарю, с отсчетом от рождества христово. По старому же стилю летоисчисления – это был бы (7208 год). Так же Петр 1 ввел европейский циферблат, то есть 24 часовые сутки. С 17 часового циферблата переделали главные часы (куранты) страны на 12 часовой.

Первые часы человек изобрел еще  в середине третьего тысячелетия до нашей эры, есть свидетельства в истории. Где-то около ста пятидесятого года до нашей эры изобрели первые механические часы на водной основе . Механик, изобретатель из древней Греции, Ктесибий, живший в Александрии. Такой принцип использовался вплоть до восемнадцатого века. Первые механические башенные часы появились в тысяча триста тридцать пятом году в Милане. А в тысяча пятьсот десятом году были созданы первые карманные часы.

Гюгейтс- является по праву изобретателем современных часов применивший маятник вместо гирь, тем самым снизил погрешность, упомянутых ранее часов.

knopka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

3
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh