Чистка дымохода печей в Кемерово

trubochist (2)

 

тел. 8-961-718-4561

Почему нужно следить и ухаживать за печью в доме. Первое , дымоход, это не просто кирпичная стена, а сложное инженерное сооружение и является не отъем ленной частью печи. Второе – печь несет комфорт и уют в ваш дом, к которому так все привыкли. Третье печь может огорчиться на нерадивых хозяев и начать капризничать. Мало приятного, когда каждый раз при растопке, полным, полно дыма, а печь все ровно не топиться. Поэтому за печью нужно ухаживать и чистить желательно 2 раза в год, и в процессе эксплуатации сжигать картофельные очистки, осиновые дрова. Они тоже помогают избавиться от сажи. Так же обязательно надо следить за топочной частью печи, ее сердцем. От постоянной топки, бывает лопаются варочные плиты, дверки, выгорают кирпичи. За плохую печь, даже предусмотрен штраф, читать здесь Поэтому если нет способностей, навыков лучше обратиться к специалисту, мастеру печного дела ( печнику) по телефону. 8-961-718-4561


Почему нужно следить за состоянием дымохода печи? Через дымоход передается тепло кирпичной печи, выводятся продукты горения, угарный газ. Колпаковые или канальные кирпичные печи в системе дымохода, аккумулируют тепло. Когда же каналы, по которым идет дым забиваются сажей, уменьшается тяга, печь работает хуже. Затопить печь становиться все сложнее. При растопке печь начинает дымить. Следовательно КПД печи значительно снижается. Дымление печи очень опасно. Спящий человек может даже не почувствовать запах угарно газа. При сильном отравление возможен летальный исход.
Выше я затронул дымоход кирпичной печи, но котлы отопления заслуживают не меньшего внимания. Дымоходы последних, бывают: кирпичные и металлические и тоже имеют способность засорятся. Все виды дымоходов требуют тщательного осмотра перед началом отопительного сезона и во время эксплуатации. В предыдущих статьях рассказывал: « почему дымит печь» Там я подробно там подробно описал про монтаж дымохода. Поэтому дальше речь пойдет об отравление угарным газом. При чем случай это не редкий. В нашей стране, по результат статистики МЧС России, отравляются угарным газом около 2400 человек в год. В ненавистной Америке, всего 170 человек.
Как я уже говорил: «УГАРНЫЙ ГАЗ ОЧЕНЬ ОПАСЕН» При концентрации 1,2 %, достаточно одного, двух вдохов , что бы наступила смерть. Летальный исход наступает в течение трех минут. СО относится к удушающим газам. Не имеет ни запаха, ни цвета. Легче воздуха. При слабом отравление появляются симптомы, похожие на простуду. А именно: головная боль, слабость, тошнота, головокружение, рвота, слезоточивость, отдышка, усталость, сонливость, повышается артериальное давление. При сильном отравление угарным газом, случается обморок, судороги, непроизвольное мочеиспускание, резкое посинение. Смерть наступает из-за отсутствия дыхания и остановки сердечной деятельности.

Первая помощь при отравление СО. Немедленно вынести пострадавшего на свежий воздух. Освободить грудную клетку от одежды, что бы облегчить дыхание. При отсутствие дыхания и пульса , сделать масаж сердца и ветиляцию легких. Дождаться приезда скорой помощи.

Препараты: Ацизон, внутремышечно.Кофеин или Лобелин, под кожу.

Профилактика: Проветривание помещения и ВНИМАТЕЛЬНО следите за состоянием печи, дымохода, проверяйте задвижки. Надеюсь статья была полезной подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh