Чем топить камин и печь

Чем топить Камин и печь.

1
С выбором топлива для камина, определиться не так уж и сложно.березовые дрова Все зависит от строения и типа камина, подо что именно построен. В открытых каминах используют дрова. Следует отметить, что топливо должно быть из твердых пород древесины. Это боярышник, ясень, осина, тис, груша, яблоня, бук, дуб и береза.

 Самыми доступными и распространёнными дровами, являются - березовые поленья. Легко колется, горят медленно и хорошо. Заготавливать надо обязательно заранее. Так как свежий пил содержит много влаги порядка 80%, совсем сухие дрова очень быстро сгорают, поэтому то же не подходят. Оптимальная влажность древесины 10-15%. Это дрова пролежавшие около года.   Хранить березовые дрова нужно на открытом воздухе в поленнице. Что касается хвойных пород; ель, сосна, кедр, пихта- эти породы содержат много смолы, благодаря чему сильно искрят и дымят. При этом камин или печь накапливают сажу на стенках дымохода. Но есть и свои плюсы - это ароматный запах.

Закрытый тип камина, имеющий колосниковую решетку и поддувало, так же, как и печь можно топить твердым топливом; уголь, торф, топливные брикеты.

kaminkomnataЕще один очень важный момент, касаемо открытого камина. Некоторые пользователи, жалуются на то, что камин дымит. При вопросе , как вы его топите , показывают. И что я вижу. Хозяин закладывает топку доверху и растопляет, конечно же, камин дымит. Топить камин следует небольшой охапкой. Возникли вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу всем !!!

1

 

knopka

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

3
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh