проект малой русской печи

Малая русская печь

1

 

russkayaКлассический вариант – Русской печи с лежанкой.  На Руси печь стояла посередине избы и являлась основным атрибутом.  Печью отапливались, холодной зимой, готовили пищу, пекли хлеб и пироги. Каша, приготовленная в русской печи, путем томления, не сравнить ни с какой мульти варкой. 

Что бы построить русскую печь не достаточно базовых, теоритических знаний. Требуется практика и еще раз практика. В постройке печи очень много тонкостей и секретов. Русская печь ставиться на бетонный фундамент , раньше ставили на бревна, но время сейчас не то. Да и пожарная инспекция не разрешит. Сначала изготавливали дровяник – подпечек, для хранения и сушки дров. Дровяник замыкает свод, на свод насыпался песок, битое стекло, бой кирпича – это обязательно. И без глины выкладывался пол варочной камеры, передняя часть топки. Более подробно про Русскую печь и ее современной модернизации, напишу   в большой статье статьях.

knopka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

3
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh